Лондона не будет в календаре Формулы Е 2016/2017

Formula E Автоспорт
Formula E
Формулы E в Лондоне в третьем сезоне не будет.

Этап в Лондоне инновационной гоночной серии Формулы Е не будет проведён в календаре сезона 2016/2017. На данный момент замены этой гонки в третьем сезоне Формулы Е до сих пор нет. Об этом журналистам сообщил генеральный директор гоночной серии Формула Е Алехандро Агаг.

Напомним, что ранее общественная организация Battersea Park Action Group, названная в честь Баттерси-парка, в котором проводится Лондонский этап Формулы Е, подала ранее в Верховной суд Лондона против проведения этапа данных гоночных соревнований в столице Великобритании. Во втором сезоне этап в Лондоне запланирован на 2-3 июля. И он также до сих пор находился под риском срыва. Однако после того, как общественная организация Battersea Park Action Group узнала об отмене этапа гоночных соревнований Формулы Е в Лондоне в следующем году, она отозвала свой судебный иск из Верховного суда Лондона. Так что этап в Лондоне 2-3 июля 2016 года точно состоится.

Генеральный директор гоночной серии Формулы Е Алехандро Агаг заявил, что проведение этапа в Лондоне в Баттерси-парке, являющимся заповедником, когда-либо должно было закончится.

Ведь все-таки заповедники не созданы для таких развлечений. Агаг ждет, что он сможет договориться с властями Лондона о проведении этапов гоночных соревнований Формула Е на городской трассе в столице Великобритании, как это делается в Берлине и Париже.

 

Понравился материал?
Поделись с друзьями:
MotorMania
Добавить комментарий