Продажи новых автомобилей в июле 2016

Продажи новых автомобилей
Продажи новых автомобилей
В июле марка Lada продемонстрировала рост продаж новых автомобилей на 4 процента.

Июль 2016 года продемонстрировал увеличение падения продаж новых автомобилей на российском рынке. На этот раз продажи упали на 16,6% по сравнению с июлем 2015 года. Основной причиной таких плохих продаж новых автомобилей в России называют отложенный спрос. Он наблюдается уже на протяжении нескольких месяцев.

В современных условиях экономики Российской Федерации потребители чаще всего откладывают покупку автомобиля, ожидая более удобный момент. Сейчас они все еще ожидают, что их зарплаты вырастут по отношению к американскому доллару. С другой стороны есть и положительная тенденция. Долгосрочный спрос на новые автомобили только увеличивается. Все те потенциальные покупатели, которые перенесли свою запланированную покупку, приобретут машину в долгосрочной перспективе. У автомобильных производителей пока есть одна главная проблема — до сих пор неизвестно, где находится дно автомобильного рынка, и когда начнется процесс рецессии.

В июля 2016 года на российском рынке было продано лишь 109410 новых автомобилей. Даже в июне текущего года сумма продаж составила 122 633 экземпляра новых автомобилей. Также июль принес новую смену лидеров по темпам прироста продаж.

Продажи новых автомобилей в премиум-сегменте в июле

Лидер премиум-сегмента рынка новых автомобилей в России компания Mercedes-Benz показала падение продаж своих новых машин на 1% по сравнению с июлем 2015 года. В количественном выражении продажи составили 2952 единицы против 2912 единиц новых автомобилей. У остальных немецких премиальных брендов было лишь падение продаж новых автомобилей. Компания BMW сумела продать в июле лишь 2111 автомобилей на российском рынке. Падение продаж этой марки составил 4% по сравнению с июлем 2015 года. Немецкий автомобильный концерн Audi сумел продать лишь 1700 единиц новых автомобилей в июле текущего года. Его падение продаж составило целых 15%. У компании Porsche падение продаж новых автомобилей составило еще больше — 22%. В июле текущего года Porsche продала лишь 358 единиц новых автомобилей против 460 единиц в июле 2015 года. Японский производитель люксовых автомобилей Lexus продемонстрировал нулевой баланс продаж новых автомобилей в июле. Его продажи в июле составили  1600 единиц.

Продажи новых автомобилей
Продажи новых автомобилей марки Nissan упали в июле на 8 процентов.

Продажи новых автомобилей в среднем сегменте в июле

Средний сегмент рынка новых автомобилей в России  считается более слабым, чем Премиум-сегмент. Соответственно, его тряхнуло еще сильнее. Повышение продаж новых автомобилей продемонстрировал лишь чешский автомобильный производитель Skoda. Его продажи в июле увеличились на 12% и составили 4670 единиц против 4185 единиц новых автомобилей в июле 2015 года. Американский производитель автомобилей Ford после продолжительного роста продаж показал их падение на 7%. В июле текущего года компания Ford продала на территорию России лишь 3306 новых автомобилей, тогда как в июле 2015 года было продано 3541 единица. Японский автомобильный производитель Nissan также сумел продать на 8 процентов меньше новых автомобилей, чем в июле 2015 года. За июль компания Nissan сумела продать лишь 4765 новых автомобилей по сравнению с 5207 единицами новых автомобилей в июле 2015 года. Лидер среднего сегмента по объему продаж японская компания Toyota продемонстрировала в июле текущего года падение продаж новых автомобилей на 26 процентов. В июле Тойота продала 7144 новых автомобилей против 9604 единиц в июле 2015 года. Аутсайдерами среднего сегмента российского рынка стали следующие компании: Mitsubishi (-46%), Suzuki (-58%), Peugeot (-54%), Citroen (-43%), Honda (-74%), SsangYong (-97%).

Продажи новых автомобилей в бюджетном сегменте в июле

В бюджетном сегменте российского рынка новых автомобилей сильных потрясений не происходит. Лидером бюджетного сегмента по-прежнему остается российская автомобильная марка Lada. Ее продажи в июле текущего года выросли на 4 процента. В количественном выражении продажи новых автомобилей Lada в июле составили 21 754 единиц. Южнокорейская марка Kia продала в июле лишь 11 841 единицу новых автомобилей, продажи упали на 11 процентов по сравнению с июлем 2015 года (13346 единиц). Компания Hyundai показала падение продаж на уровне 12 процентов с показателем в 10 802 единиц проданных новых автомобилей. У французской компании Renault падение продаж составило 8 процентов. Немецкий автомобильный концерн Volkswagen также показал падение продаж новых автомобилей на уровне 2 процентов. Его продажи составили 5 839 единиц против 5937 единиц новых машин в июле 2015 года.

Продажи новых автомобилей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

88 queries