Дело сына вице-президента Лукойла после гонки с ДПС забуксовало

ruslan shamsuarov
ruslan shamsuarov
Золотая молодежь Москвы продолжает беспредельничать.

Накануне в российских СМИ появилось сообщение о том, что Следственный комитет России отказал прокуратуре города Москвы в аресте трех фигурантов скандального дело о гонке с полицейскими на Гелендвагене.  Данное дело возбуждено против Руслана Шамсуарова, сына вице-президента Лукойла. Прокуратура Юго-западного административного округа Москвы уже заявила, что будет добиваться взятия под стражу всех фигурантов дела на более высоком уровне.

Гонка золотой молодежи на Mercedes-Benz G-class с полицией

Напомним, что совсем недавно российскую часть сети интернет потрясла гонка правохранителей за нарушителями на элитном внедорожнике Mercedes-Benz G-class, внутри которого сидел Руслан Шамсуаров, сын вице-президента компании Лукойл со своими друзьями. За рулем Гелендвагена сидел Аабдувахоб Маджидов, Шамсуаров находился рядом с водителем. Также в машине находился еще Виктор Усков и девушка — скандально известная стритрейсерша Мара Багдасарян. На сегодняшний день Мара подходит по данному делу как свидетель. Троим мужчинам из внедорожника Mercedes-Benz G-class было объявлено обвинения по части 2 статьи 35, статьи 319, части 2 статьи 35, части 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации. Обвинение — оскорбления и применение насилия в отношении представителей власти, которые были совершены группой лиц по предварительному сговору. Данные статьи предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет. До суда статья 108 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации предусматривает меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако Следственный комитет России решил применить меру пресечения для всех троих фигурантов данного дела — подписку о невыезде. Налицо начало нового витка противостояния между прокуратурой и Следственным комитетом. Можно сказать смело, дело о гонке с ДПС забуксовало.

 

Материалы дела сына вице-президента Лукойла

Согласно материалам уголовного дела сына вице-президента Лукойла, указанные лица совершили противоправное деяние неоднократно и на протяжении длительного времени. Так после погони с полицейскими, Руслан Шамсуаров уклонялся от явки в суд по делу об административном правонарушении. Шамсуаров даже представил ложные сведения об имеющемся у него заболевания. Второй фигурант данного дела Маджидов пытался даже скрыться. Третий фигурант данного дела Усков уже имеет судимость за совершение умышленного преступления. Новые поступления Виктор Усков совершил в период своего испытательного срока.

Шамсуаров
Шамсуаров пытается уйти от наказания.

Прокуратура Юго-западного округа Москвы заявляет, что следователи СКР не стали ходатайствовать об аресте всех фигурантов дела погони. Следователи даже не стали выяснять, где находятся загранпаспорта указанных лиц. Необходимо было принять меры по изъятию международных документов фигурантов дела о гонке с ДПС. Такие действия следователей приведут к тому, что обвиняемые смогут скрыться от следствия за границей. Еще прокуратура города Москвы возмущена тем, что следователи не дали надлежащую оценку действиям девушки, которая была пассажиркой элитного внедорожника Mercedes-Benz G-class. Мара Багдасарян являются скандально известной стритрейсершой. Следователи решили привлечь Мару к уголовному делу как свидетеля.

В социальной сети Перископ гонка с полицейскими транслировалась онлайн из салона внедорожника Mercedes-Benz G-class. На этом видео видно, как Мара Багдасарян активно подстрекала обвиняемых совершать противоправные действия и поддерживала их. Такие действия пассажира внедорожника по мнение прокуратуры свидетельствуют о причастности девушки к совершению преступления.

Какие могут быть последствия дела

С самого начала возбуждение дела против стритрейсеров прослеживается большое давление на следователей и работников прокуратуры. Так в прокуратуре уже трижды отказывали привлекать золотую молодежь по статье хулиганство. На данной статье настаивал начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин. Прокуратура сначала усмотрела только оскорбление представителей власти в действиях всех троих фигурантов дела. Именно поэтому материалы следствия были переданы в Следственный комитет. После этого Следственный комитет также начал настаивать на применении уголовной статьи 213. Уже под давлением прокуратуры СК привлек гонщиков на Гелендвагене по статье 318 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Дело Шамсуарова
Дело Шамсуарова действительно притормозили и затягивают.

Руслан Шамсуаров вместе со своей компанией имеет еще несколько дней на свободе вне зависимости от решения Следственного Комитета и прокуратуры. На данный момент несколько участников уже залегли на дно. Они удалили свои аккаунты в социальных сетях.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MotorMania
67 queries