Smart Fortwo 2015

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Smart ForTwo

Smart ForTwo

В рамках Парижского автосалона в начале октября текущего года прошла мировая премьера нового поколения ситикаров Smart Fortwo и Forfour , которые теперь стали больше похожи друг на друга. Предыдущее поколение продержалось на конвейере целых 16 лет.

Новый Smart Fortwo построен на платформе, принадлежащей Mercedes . С момента старта продаж будет предлагаться только два двигателя для моделей: 1,0-литровый трехцилиндровый атмосферный агрегат на 71 л.с. и 91 Нм крутящего момента, а также 0,9-литровый турбированный мотор мощностью 90 л.с. и 135 Нм крутящего момента. К этим моторам можно будет заказать на выбор 5-ступенчатую механическую КПП или 6-ступенчатый автомат с двойным сцеплением.

 

 

Новый кузов Smart Forfour с колесной базой в 2707 мм позволяет рассчитывать на багажное отделение объемом 350 литров. Если сложить задние сидения, то багажник увеличится до 975 литров.

Первые поставки «малышей» на европейский рынок начнутся 22 ноября. Стоимость Smart Fortwo 2015 будет начинаться от 10 895 евро, а Smart Forfour – от 11 555 евро. То есть две дополнительные двери обойдутся покупателям в 660 евро.

 

Новые SmartForTwo и ForFour разделили новую платформу от Mercedes-Benz с Renault Twingo. Однако у них различные задние подвески. Smart ForTwo и ForFour получили измененную заднюю подвеску. Она лучше повлияла на управляемость. Кроме того, даже в передней подвеске Smart впервые используются некоторые элементы от С-класса Мерседеса. Производитель испытал новое поколение SmartForTwo на безопасность пассажиров. Силовая клетка Tridion и высокая часть использования жестких сортов стали в конструкции платформы обеспечили высокие результаты безопасности при лобовом столкновении.

У сити-каров SmartForTwo и ForFour абсолютно новый салон. Правда, он теперь все больше напоминает французский интерьер Renault Twingo. Среди доступных опций появилось множество новинок, которые ранее были доступны только для бизнес-седанов. Развитая мультимедийная система с акустикой JBL порадует любителей музыки. Кроме того, она имеет специальное приложение для синхронизации со смартфонами. Новая система ассистента противодействию боковому ветру поможет новичкам, которые сели за руль такой машины.

Весной 2015 года на Женевском автосалоне свои спецверсии нового поколения SmartForTwo представили именитые немецкие тюнинг-ателье Carlssonи Brabus.

Первое тюнинг-ателье Carlsson представило только новый стайлинг ситикара, не вмешиваясь к нему под капот. Однако даже стайлинг от таких специалистов, как Carlsson, сделал автомобиль еще более привлекательным. SmartForTwo получил новую решетку радиатора, воздухозаборник в переднем бампере и новый задний бампер. Также у автомобиля появилась новая выхлопная система с четырьмя патрубками.

Тюнер Brabus подошел к вопросу доработки нового поколения SmartForTwo серьезнее. Он представил кузов новинки в ядовито-салатовом цвете, акценты этого цвета наблюдались и в салоне. Двухцветная обивка сидений имела центральные вставки из салатовой кожи, специальные коврики от Brabus также имели зеленую окантовку бортиков.

Под капотом версии SmartForTwo от Brabus разместиться 0,9-литровый бензиновый мотор с турбиной, которая доведет его мощность до 120 лошадиных сил.

Теги

Поделись с друзьями

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также

Это интересно