Появились новые подробности об Opel Astra 2016

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Opel Astra

В сети интернет появилась новая порция свежей информации о грядущей новинке – новом поколении Opel Astra 2016 модельного года. Новинка будет легче на 120-200 килограмм от предшественницы. Кузов новой Opel Astra немного уменьшится в размерах. Об этом сообщает ряд немецких автомобильных СМИ.

По данным немецкого издания Autobild, новое поколение Opel Astra 2016 много чем удивит автомобильную общественность. Новая платформа в основе данной модели носит имя D2XX. Благодаря использованию легких и прочных металлов новинка похудеет на 120-200 килограмм по сравнению с Opel Astra нынешнего поколения. Однако инженеры решили уменьшить в размерах новую Opel Astra, так как ее нынешняя генерация является чуть ли не самым большим представителем С-класса. Новый кузов хэтчбека будет короче на 49 мм. При этом уменьшится и колесная база автомобиля – на 23 мм. В своем пресс-релизе инженеры Opel намекают на то, что сокращении длины колесной базы пространство для ног пассажиров выросло на 34 мм.

Моторная гамма новой Opel Astra 2016 модельного года будет состоять из малообъемных турбированных агрегатов. Базовым двигателем станет 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор мощностью 105 лошадиных сил. Также будут предлагаться бензиновые агрегаты 1,4 л на 145 л.с. и 1,6 л на 200 л.с. Гамма турбодизелей будет состоять из агрегатов рабочим объемом 1,6 л. Их мощность будет составлять 95, 140 и 170 лошадиных сил.

Мировая премьера новой Opel Astra должна состоятся этой осенью на Франкфуртском автосалоне.

Теги

Поделись с друзьями

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также

Это интересно