Jaguar показал в сети новый седан XF 2015

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Jaguar XF

 

За неделю до мировой премьеры 1 апреля на автосалоне в Нью-Йорке второго поколения седана Jaguar XF 2015 британский концерн Jaguar Land Rover представил его в сети интернет. Стали известны практически все подробности этой новинки, кроме цены. Среди главных изменений стоит отметить новую заднюю дверь без глухого окошка, которое переместилось на заднюю стойку.

Новый дизайн кузова седана бизнес-класса Jaguar XF стал во многом напоминает абсолютно новый седан D-класса Jaguar XЕ, представленный в 2014 году. Передние фары стали еще уже. В них расположился новый рисунок светодиодных дневных ходовых огней. Капот получил больше продольных граней. Крышка багажника стала более компактной, а заднее стекло более покатым. Свесы у автомобиля уменьшились. Однако автомобиль не стал короче, так как колесная база выросла на 55 мм.

 

 

В основе седана Jaguar XF больше нет шасси от Ford. Новый седан бизнес-класса основан на собственной платформе iQ[Al], как видно из названия в нем очень много алюминия – 75%. Вы не поверите, но масса автомобиля по сравнению с прошлым поколением уменьшилась на 190 килограмм, а жесткость конструкции кузова на скручивание увеличилась на 28%.

Моторная гамма нового Jaguar XF 2015 будет состоять из двух турбодизелей и двух бензиновых моторов с наддувом. Современные дизельные моторы Ingenium будут развивать мощность в 163 и 180 лошадиных сил. А 3,0-литровые бензиновые агрегаты смогут похвастаться мощностью в 300 и 380 лошадиных сил. В пару к моторам будут предлагаться либо шестиступенчатая механика, либо восьмиступенчатый автомат.

Теги

Поделись с друзьями

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также

Это интересно