В воскресенье закончилось Ралли Сочи Автодром 2015

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Rally Sochi

В воскресенье, 26 апреля, в Сочи подвели итоги Открытого этапа кубка России по классическому ралли Rally Sochi Autodrom. В соревновании приняли участие 19 экипажей. За два дня вживую гонку успели посмотреть свыше 15 000 человек. Победителем в общем зачете стал экипаж Юрия Борисенко и Дениса Коломиеца.

Rally Sochi Autodrom 2015 года отличалось тем, что впервые за все время раллийных гонок в России была задействована кольцевая асфальтовая трасса. Гонщики сумели на асфальте трека прибавить в скоростных показателях благодаря лучшему сцеплению покрышек с дорожным полотном. Однако больше всего зрителям понравились трассы за пределами асфальтового Автодрома в Сочи. Они стали настолько коварным, что только десять экипажей из девятнадцати участвовавших сумели добраться до финиша.

В Rally Sochi Autodrom 2015 года было несколько категорий. Победителем в зачете 1600Н стал экипаж Владимира Шешенина и Алексея Штойко. В зачете 2000Н победу праздновал 16-летний гонщик Марк Шульга. Вместе со своим штурманом отцом Олегом Шульгой они показали лучшее время в ралли в своем классе.

Абсолютный зачет возглавил экипаж краснодарских гонщиков Юрия Борисенко и Дениса Коломиеца. На втором месте оказался экипаж Владимира Иванова и Олега Зимина. На третьей строчки расположились опытные гонщики, победители множества этапов кубка России Александр Васильев и Михаил Гендельман.

После награждения все участники соревнования Rally Sochi Autodrom 2015 года поучаствовали в коллективном фото на память.

Теги

Поделись с друзьями

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также

Это интересно