Ружейников выиграл первый этап РДС 2015

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

RDS 2015

В прошедшие выходные в подмосковном Мячково на автодроме ADM Raceway прошел первый этап Российской Серии Дрифта 2015 года. Данным соревнованием был открыт сезон серии РДС 2015. В этом спортивном состязании участвовали 34 пилота со всей России, в том числе участвовали чемпионы прошлых лет – чемпион 2013 года Евгений Ружейников и чемпион 2014 года Андрей Песегов.

В пятницу, 15 мая, на автодроме ADM Raceway прошла квалификация первого этапа серии РДС 2015. В квалификации одержал победу пилот Андрей Богданов, который является уроженцем столицы нашей родины. Он получил первое место в квалификации за 97,5 баллов, полученных от судей.

В субботу, 16 мая, уже стартовали парные заезды, которые судились по новой системе ТОП-24 Double Elimination. Эта система судейства дает второй шанс, проигравшим в парах пилотам. Все выбывшие пилоты из первых заездов соревнуются между собой во вторых заездах. В субботу в финальном заезде соревновались два чемпиона последних двух лет – Евгений Ружейников и Андрей Песегов. Новая сетка соревнований на РДС 2015 подразумевает два заезда в финале, что очень порадовало зрителей, которых собралось на автодроме порядка трех тысяч.

Евгений Ружейников выиграл оба заезда на новом для себя гоночном автомобиле Nissan Silvia S15. В итоге Ружейников спустя год вновь стал победителем первого этапа Российской Серии Дрифта 2015 года. Второй этап соревнований РДС пройдет в Нижнем Новгороде 29-30 мая.

Теги

Поделись с друзьями

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также

Это интересно