Роб Хафф нуждается в новом шасси Lada Vesta WTCC

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Hiff

Для участия в чемпионате Мирового Туринга WTCC спортивной команде Lada Sport придется построить еще одно шасси Lada Vesta WTCC для Роба Хаффа, так как его автомобиль был разбит по причине того, что в него врезался напарник по команде Михаил Козловский. Такого мнения придерживается сам Роб Хафф в интервью журналистам.

Напомним, что во втором заезде второго этапа чемпионата Мирового Туринга WTCC 2015 года в Марокко произошел аварийный инцидент между пилотами команды Lada Sport Михаилом Козловским и Робом Хаффом. Россиянин Козловский, испытывавший до этого проблемы с тормозной системой своего автомобиля, заблокировал колеса в одном из поворотов трассы в Марокко и на большой скорости врезался в заднюю часть автомобиля Роба Хаффа. Как известно, оба пилота ездили на новых шасси Lada Vesta WTCC.

Козловский возлагает вину в случившейся аварии на техническую начинку своего гоночного автомобиля – тормозную систему. Судьи соревнования посчитали иначе и присудили россиянину штраф в 30 секунд за опасное маневрирование и совершение столкновения с другим участником гонки. Однако Козловский и так не финишировал во втором заезде в воскресенье.

«По итогам гонки в Марокко наша команда заработало одно очко благодаря третьему пилоту Джеймсу Томпсону. А вот что дальше будет? Прежде всего, команда должна построить мне новый автомобиль Lada Vesta WTCC, так как мое шасси не подлежит восстановлению. У него сломан каркас безопасности и вся задняя часть», – признался журналистам гонщик Роб Хафф после соревнований в Марокко.

Теги

Поделись с друзьями

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также

Это интересно