Нико Хюлькенберг показал, на что можно променять Формулу 1

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Hulkenberg

В воскресенье, 14 июня, легендарный супермарафон «24 часа Ле-Мана» выиграл экипаж Porsche 919 Hybrid №19 во главе с действующим пилотом Формулы 1 Нико Хюлькенбергом. Тем самым Хюлькенберг оказал Формуле 1 медвежью услугу. Он показал всем пилотам Королевских гонок второго эшелона, что можно достигать мировой славы и без побед в Формуле 1.

Сам Нико Хюлькенберг назвал победу в классе LMP1 супермарафона «24 часа Ле-Мана» 2015 года на прототипе Porsche 919 Hybrid главной в своей карьере. Он уже предположил, что найдет возможность поучаствовать в суточной марафоне «24 часа Ле-Мана» и в следующем году.

Руководство Формулы 1 также отреагирвоало на победу пилота их серии в супермарафоне «24 часа Ле-Мана»: «Наши поздравления Нико Хюлькенбергу, первому действующему пилоту Ф1 за последние 24 года, кто выиграл в Ле-Мане». Эта цитата взята из официальной страницы Твиттера Формулы 1.

Однако этот триумф Нико Хюлькенберга пришелся на нелучшее время для Формулы 1. Руководству серии Королевских гонок приходится бороться с плохим имиджем этих соревнований. Сейчас руководство Формулы 1 рассматривает изменения в правила, чтобы серия засияла былой популярностью в автомобильном спорте.

Автомобильные производители не выбирают Формулы 1. Они уходят в другие серии гонок. Так за последнее время в Формулу 1 пришла только Honda. А такие производители, как Porsche, Nissan, Toyota и Ford (со следующего года) ушли в чемпионат гонок на выносливость WEC.

Теги

Поделись с друзьями

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также

Это интересно