Льюис Хэмилтон оставит за собой номер 44 в сезоне Формулы-1 2015

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Hamilton

 

Международная федерация автоспорта FIA  разрешила Льюису Хэмилтону оставить номер 44 в Формуле-1 на сезон 2015 года. Напомним, что каждый чемпион Формулы-1 выступает в следующем после чемпионства сезоне под номером 1. Это правило было изменено ради принципов Хэмилтона.

Льюис Хэмилтон не раз заявлял, что номер 44 является для него счастливым. Этот номер  сделан в виде татуировки за правым ухом спортсмена. Номер 44 преследует гонщика со времен картинга. После победы в гонке Гран-при Абу-Даби Льюис Хэмилтон признался журналистам, что не хочет менять номер 44 на номер 1,согласно правилам Формулы-1. Хотя такого номера желали бы многие гонщики.

Кроме того, Международная федерация автоспорта опубликовала на официальном сайте список заявок на сезон 2015 года, состоящий из 11 команд Формулы-1 . При этом три команды из 11 занесены в список условно. Они пока не подтвердили свое участие в новом сезоне соответствующим взносом. Под вопросом остаются такие команды, как Caterham, Manor (бывшая Marussia) и Lotus F1.

Теги

Поделись с друзьями

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также

Это интересно