Audi победила в первом этапе чемпионата WEC 2015

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Audi R18 e-tron quattro

На британском автодроме в Сильверстоуне прошел первый этап чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC 2015 года. В классе LMP1 уверенную победу одержал экипаж спортивной команды Audi на прототипе R18 e-tron Quattro. В классе LMP2 лучшими стали сразу два экипажа российской команды G-Drive Racing на прототипах Ligier-Nissan JSP2.

Гонка в Сильверстоуне продолжалась шесть часов, за это время пилоты Марсель Фэсслер, Бенуа Трелуйе и Андре Лоттерер успели проехать 201 круг. На своем прототипе Audi R18 e-tron Quattro 2015 модельного года они сражались против главного соперника – экипажа Марка Либа, Ромена Дюма и Нила Джани из спортивной команды Porsche. По итогам гонки экипаж Audi опередил ближайшего соперника всего лишь на 4,6 секунды. Для гонок на выносливость такой разрыв является минимальным. Если бы не два пит-стопа экипажа Audi, которые они провели в последнюю пятнадцатиминутку гонки, то разрыв мог бы быть существеннее.

Российская команда G-Drive Racing чувствовала себя в классе LMP2 увереннее, чем команда LMP1 из высшего класса. Сразу два экипажа российской команды стали первыми. Экипаж Сэма Бёрда, Романа Русинова и Жульена Каналя опередил на целый круг своих товарищей по команде – Луиса Фелипа «Пипо» Дерани, Густаво Якамана и Рикардо Гонсалеса. Экипажи других команд из класса LMP2 отстали еще минимум на круг. После такого дебютного этапа чемпионата гонок на выносливость WEC команда G-Drive Racing станет чувствовать себя более уверенно. У них надежные прототипы и опытные пилоты.

Теги

Поделись с друзьями

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также

Это интересно