В Москве открывается РДС 2015

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

RDS 2015

В эти выходные в Москве откроется Российская Дрифт Серия 2015 года. Первый этап этой серии  будет проводиться в подмосковном поселке Мячково на автодроме ADM. В данном соревновании будут принимать участие лучшие дрифтеры России и чемпионы серии прошлых лет.

Российская Дрифт Серия насчитывает уже шесть лет истории. Чемпион 2014 года Андрей Песегов, которого все знают как «короля фуридаши», будет выступать на своем боевом автомобиле Nissan Skyline. Всю зиму Песегов готовил свой автомобиль в Красноярске, откуда он родом. также В этом этапе РДС 2015 примут участие Евгений Ружейников и Евгений Сатюков, которые являются чемпионами прошлых лет. Оба гонщика будут участвовать в Российской Дрифт Серии 2015 года на автодроме ADM за одну команду. Ружейников будет выступать на автомобиле Nissan Silvia S15, а Сатюков выступит на автомобиле BMW E36.

Старым чемпионам серии конкурентную борьбу будут навязывать молодые гонщики. Одним из них является претендент на победу в первом этапе РДС 2015 Никита Шиков, который подготовил к этому соревнованию новую Toyota GT86 Rocket Bull.

С 2015 года в Российской Дрифт Серии появилась новая система судейства. Дрифтеры будут выступать по системе ТОП-24 Double Elimination. В этой системе гонщики выбывают после двух поражений, и далее соревнуются между проигравшими. Такую систему можно назвать системой со вторым шансом. Зрителей же на первом этапе ожидает автограф-сессия с гонщиками и фотосессиях с гоночными автомобилями.

Теги

Поделись с друзьями

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также

Это интересно