Мнение о ДТП на Ленинском

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Вчера во всех СМИ красной линией прошла новость, что Главное следственное управление ГУВД Москвы закончило свое расследование ДТП, имевшее место в феврале этого года на Ленинском проспекте. Напомню, что участниками аварии стали автомобили “Ситроен” и “Мерседес” вице-президента компании ЛУКОЙЛ. Последний товарищ особо не пострадал, а для водителя и пассажира “Ситроена” столкновение закончилось летальным исходом.

Глава московского ГУВД Владимир Колокольцев уверенно и убедительно вещал вчера, что расследование было проведено объективно, оно было просто беспрецедентным. Никакого давления на следствие не оказывалось. Последняя фраза кажется особо правдивой.

Водитель, якобы следовавший за “Ситроеном” и якобы бывший свидетелем этого ДТП (он был главным свидетелем по данному делу), рассказал, что водитель “Ситроена”, заметив помеху справа, вывернул руль влево, машину занесло на полосу, по которой двигался “Мерседес”, и произошло лобовое столкновение. О том, что помимо этого “якобы” свидетеля, были свидетели, видевшие немного другую картину, почему-то упомянуто не было.

Также очень интересно, почему же, если “Мерседес” стал “потерпевшим” в данной аварии, вице-президент незаметно ретировался с места аварии и комментариев не давал, а все записи с дорожных видеокамер таинственным образом исчезли сразу же после аварии? Кажется, нас уже в очередной раз в открытую держат за идиотов.

Итог: уголовное дело по факту ДТП прекращено в соответствии со ст. 24 УПК РФ – в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности. Как удобно, не правда ли?

PS: Сергей Сидельников, 47-летний сын профессора Веры Сидельниковой и муж Ольги Александриной, подал жалобу на то, что следствие отказалось провести допрос второго участника ДТП (водителя “Мерседеса”) с применением детектора лжи. Спустя некоторое время он отозвал свою жалобу и отказался от услуг адвоката. Девятого августа он скончался от кровоизлияния в мозг.

Теги

Поделись с друзьями

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также

Это интересно