Land Rover отказался от иска против Landwind

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Landwind X7

Британский автомобильный концерн Jaguar Land Rover отказался судиться с китайской автомобильной компанией Landwind, которая в марте нынешнего года выпустила на домашний рынок модель кроссовера Landwind X7, целиком и полностью повторяющую премиум-кроссовер Range Rover Evoque. Об этом сообщил генеральный директор концерна Jaguar Land Rover Ральф Шпет.

Главный слоган рекламной кампании китайского кроссовера Landwind X7: «Это что, импортный автомобиль? Нет, это китайский автомобиль!». Китайцы просто издеваются над британским концерном, зная, что он по китайским законам не сможет ничего им предъявить. Хотя еще осенью прошлого года руководство концерна Jaguar Land Rover угрожало китайской компании Landwind содрать с нее через суды последнюю копейку.

«Мы находимся в юридической коллизии. В данной ситуации мы ничего не можем противопоставить китайскому Landwind X7. Нет никаких законов, которые бы нас защитили, пока этот кроссовер продается только на китайском рынке. Мы будем жить так и дальше», – признался журналистам Ральф Шпет, генеральный директор концерна Jaguar Land Rover, во время автосалона в Шанхае.

Кроссовер Landwind X7 полностью повторяет премиум-кроссовер Range Rover Evoque. Отличаются только передние и задние фары, решетка радиатора и бампера. А вот по цене китайский аналог в три раза дешевле при том же наборе оснащения. Конечно, китайские покупатели будут выбирать китайскую модель взамен британскому Range Rover Evoque, хотя еще недавно Jaguar Land Rover говорил о Китае, как о стратегическом рынке для его компактного кроссовера.

Теги

Поделись с друзьями

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также

Это интересно