KIA намерена выпустить серийный спорткар к 2020

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

kia-gt4-stinger-concept-at-2014-detroit-auto-show_100452785_l

 

Представление для всего мирового сообщества новых версий и моделей автомобилей – это залог продолжения успешной финансовой деятельности автомобильного предприятия. Во-первых, так можно подогреть интерес среди уже сформировавшейся группы поклонников. Во-вторых, это возможность захватить новый сегмент рынка и заполучить еще больше потенциальных покупателей. Одним из передовиков подобных тенденций можно смело назвать южнокорейскую компанию KIA Motors. Инженеры и дизайнеры систематически трудятся над появлением новинок и обновленных моделей.

К слову, KIA-Hyundai до конца 2015 года планируют совместно обновить аж 11 новых автомобилей. На сегодняшний день это один из лидирующих показателей. У компании есть представители практически во всех сегментах автомобилей, окромя спортивных машин. Именно спорткар постоянно находился в стадии разработок и проектов.

Напомним, что недавно руководство компании Hyundai решило отказать от создания спортивного автомобиля, аргументируя тем, что сейчас не время для входа на рынок в этот проблемный сегмент.

Очевидно, что руководство компании KIA имеет несколько другое видение ситуации. На своем официальном сайте они опубликовали новость о том, что до конца 2020 года все-таки планируют выпуск спорткара.

Согласно официальной информации, речь идет о концепте, который был представлен на Франкфуртском автомобильном салоне еще в 2011 году. Очевидно, что топ-менеджмент южнокорейского автопроизводителя окончательно намерен довести работу над этим спортивным автомобилем. Также в официальное заявление попала информация о том, что будущий автомобиль должен обладать колоссальными динамическими характеристиками. Времени для реализации проекта еще очень много. Вместе с тем, нашлось место и заявлениям о будущей цене. Руководство утверждает, что автомобиль, построенный на базе GT4 Stinger, не будет стоить дороже, чем классический внедорожник южнокорейского автопроизводителя. Именно уклон на динамические характеристики и доступную цену должен выровнять ситуацию с падающим спросом на автомобили этого сегмента.

Пока нет никакой официальной информации относительно технических данных. Эксперты предполагают, что в основу спорткара будет положен мотор от заряженной версии KIA Cee’d. Судя по предварительным подсчетам, автомобиль в облике, более подходящем для серийного производства, должен дебютировать либо в конце 2015, либо в начале следующего года.

Теги

Поделись с друзьями

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также

Это интересно