GM, Audi и JLR остановили импорт автомобилей в Россию

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

GM, Audi, JLR

 

В связи с резким падением курса национальной валюты на 40% крупные мировые производители оказались в замешательстве. General Motors, Audi и JLR вообще остановили импортные поставки новых автомобилей, чтобы избежать убытков в сотни миллионов евро.

Начиная с 16 декабря, General Motors приостановила заключение новых договоров поставки автомобилей дилерам. Audi и JLR также приняли решение прекратить импорт автомобилей, пока не устаканется курс российского рубля. Проблема заключается в том, что дилеры должны оплатить новые автомобили производителю в иностранной валюте, а ценники на автомобили в России установлены в рублях. При резком колебании курса рубля валютные риски увеличиваются, и вся маржа может быть израсходована на них.

В BMW уже подсчитали, что убытки от колебания курсов валют в четвертом квартале 2014 года на территории России составят от 100 до 150 млн. евро. Автопроизводителям выгоднее не продавать новые автомобили совсем в этот период, чем нести колоссальные убытки из-за крупного колебания курсов российского рубля.

Теги

Поделись с друзьями

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также

Это интересно