Беспредел на МКАД: ГИБДД вновь выставило “живой щит”

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

12

Ночью с 22 на 23 октября сотрудники ГИБДД вновь сделали операцию “живой щит”, чтобы поймать автоугонщика. К счастью, обошлось без жертв, однако 8 автомобилей получили серьезные повреждения. Чтобы автовладельцы не писали в протоколы о случившемся, сотрудники склоняли их к тому, что ничего не призошло. В дело вмешалась Федерация Автовладельцев России, а также многие СМИ.

Как сообщает сайт ФАР, один из пострадавших Владислав Яковченко поделился впечатлениями от произошедшего. Владиславу, ехавшему на своем Nissan Pathfinder,  пришлось остановиться на МКАД в районе выезда на Минское шоссе. Три полосы справа перегородили инспектора ГИБДД  со своими автомобилями. Но Владислав предприимчиво успел проехать, перестроившись в левый ряд, который тогда ехал. Затем на 56 км дороги образовался глухой затор в левом ряду, поскольку спереди стоял еще один автомобиль ДПС, явно участвовавший в общей операции.  Сзади водитель увидел стремительно приближающуюся иномарку. Она была нацелена на проезд между Nissan и отбойником, хотя это было физически невозможно. После этого иномарка на большой скорости врезалась в Pathfinder, а потом и еще 2 раза со страшной силой.  После этого все начали тесниться направо, чтобы пропустить угонщика, который, как оказалось, двигался на Audi A8. В итоге, поврежденными также оказались Renault Master, Лада пятой модели, седан Mercedes, и автомобиль-такси. Дальше тарана угонщик сокрушил даже Range Rover, сдвинув его через несколько раз.

Как рассказывают другие свидетели, последним на душу угонщика пришлась десятка ВАЗ-2110. После череды ударов в левую часть машина сдвинулась, а водитель в то время резко выпрыгнул в правую дверь. После этого Audi A8 вырвался вперед и стал стремительно удаляться. Свидетели рассказывают, что только после этого полицейские с оружием выскочили из-за фуры, сели в свои машины и устроили погоню. Через некоторое время прибыли другие сотрудники ДПС и сказали, чтобы участники аварии проследовали на станционарный пункт для оформления. Автомобиль Range Rover был не в состоянии двигаться, поскольку из-за произошедшего у него было сильное повреждение ходовой.

Как рассказывает Владислав Яковченко, майор ДПС сказал,что сотрудник,  устроивший “живой щит” не существует, и вообще нельзя хорошим водителям ночью ездить по МКАД, когда по нему могут ездить наркоманы. Также он добавил, что майор сказал, что можно жаловаться на произошедшее сразу в Европейский суд и искать угонщика самим. Всех, кто пострадал в аварии, заводили в комнату, где задавали одинаковые вопросы. “Зачем вы остановились?”, “Правда ли, что инспектор вас остановил?”, “Вы уверены, что он остановил вас?” , “Как вы определили, что это инспектор?”, “Как он выглядел?”. Пострадавшие говорят, что таким образом их склоняли к тому, чтобы они не давали свидетельство против инспекторов ДПС. Каждому пострадавшему был выдан протокол  о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении неустановленного лица, которое управляло автомобилем Audi с поддельными номерными знаками. Тем самым, водителям не с кого сыскать ущерб по полисам ОСАГО. По словам руководителя Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, произошедшее – это вопиющий факт беззакония со стороны инспекторов, нарушения “закона о полиции”. В нем сказано, что можно использовать для щита только большегрузные автомобили, в которых нет людей или опасных грузов. На лицо злостное превышение своих полномочий сотрудниками ГИБДД.

Репортаж LifeNews:

[youtube url=”http://www.youtube.com/watch?v=jxNhYVruPhQ” width=”560″ height=”315″]

 

Репортаж Вести Москва:

[youtube url=”http://www.youtube.com/watch?v=HK5eIE9Slns” width=”560″ height=”315″]

 

Фото: http://www.far-msk.ru

Теги

Поделись с друзьями

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также

Это интересно