Спорту быть: Lada XRay Sport отправился на конвейерную сборку

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Спортивная версия Lada XRay Sport отправлена на конвейер

Спортивная версия Lada XRay Sport отправлена на конвейер

Российский автогигант, компания АвтоВАЗ, очевидно, готовит всем отечественным автомобилистам приятный сюрприз к Новому году. Но хорошие новости «с полей» начали поступать уже в ноябре. Каждый водитель, которому было недостаточно спортивного нрава стандартной версии Lada XRay, теперь сможет получить более агрессивную модификацию Lada XRay Sport. Автомобиль уже отправлен на конвейеры предприятия.

Это значит, что товарные образцы уже в ближайшее время попадут в дилерские сети бренда. Напомним, что версия Lada XRay Sport официально была представлена широкой аудитории в столице, когда проходила профильная автомобильная выставка. На тот момент предсерийный концепт вызвал немалый интерес у автомобилистов и экспертов. Именно поэтому руководство бренда решило отправить эту модель в серийное производство.

Компания АвтоВАЗ готовит для всех своих клиентов очередной сюрприз – Lada Xray Sport. Автомобиль уже отправлен на конвейерную сборку. Серийные версии попадут в дилерские центры уже в ближайшее время.

После того, как модификация Sport дебютировала на московском автосалоне, инженеры компании приступили к перенастройке шасси. Перед ними также стояла задача увеличения мощности силового агрегата. Все для того, чтобы шильдик Sport максимально соответствовал спортивному нраву этого отечественного автомобиля.

Среди других инженерных доработок – это смена распределительного вала, перепрограммирование блока управления и доработка системы впрыска топлива. Отечественный хэтчбек повышенной проходимости будет агрегатироваться 1,8-литровой силовой. Отдача от такого двигателя составит 150 л.с.

Вероятнее всего, серийная версия спортивной модификации Lada XRay Sport не сильно будет отличаться от концепт-кара, который был представлен в августе на выставке. Многие эксперты также сходятся на мысли о том, что такие догадки окажутся реалистичными. Ключевые доработки версии «Sport» будут заключаться в модернизации внешнего вида. Теперь хэтчбек повышенной проходимости будет выглядеть более агрессивно и спортивно. Все благодаря улучшенному дизайну бамперов и установленным колесным дискам на 18 дюймов.

Напомним, что ранее компания АвтоВАЗ сообщала о ом, что в ноябре она должна будет порадовать своих поклонников новой комплектацией Lada XRay.

Теги

Поделись с друзьями

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также

Это интересно