Пять самых доступных спорткаров 2014-2015

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Доступные спорткары

Существуют ли недорогие спорткары? Зачем покупать спорткар? Однозначно существуют и такого класса авто покажет не только, сколько у вас есть денег, но и хорошо опишет вашу личность. Не каждый из нас может позволить себе купить спорткар мечты, однако это не значит, что мы должны довольствоваться меньшим, потому что не можем купить Ламбо. MotorMania.ru представляет вам список из 5 спортивных авто, которые может себе позволить далеко не самый богатый человек.

 

2015 Mazda MX-5 Miata Mazda MX-5 Miata

Mazda Miata открывает список спорткаров, привлекающих потенциальных водителей. За рулем авто можно получать удовольствие от механической коробки и яркой управляемости автомобилем. Сейчас Mazda хочет получить репутацию бренда, который специализируется на недорогих спортзалах.

 

Четырех-цилиндровый мотор немного уступает конкурентам по мощности, но никак по ускорению. Водители, проводившие тест драйв были очень довольны его легким сцеплением и точным переключением скоростей на ручной коробке. Существует 5 и 6 ступенчатая коробка передач. Есть вариант и с автоматической КПП. Но только на механике можно почувствовать по-настоящему, как едет автомобиль и слиться с ним в единое целое. Miata – это седан на двоих, хотя и на этих двоих приходится много места. Сидения очень комфортные и с поддержкой спины. Есть много разных отделений для мелочи и даже для больших сумок сзади. В интерьере применены качественные материалы, но это все меркнет, когда нет USB порта для проигрывания музыки или опциональных аудиопакетов от BOSE. К тому же круиз или климат-контроль, а также bluetooth в машине идут за дополнительные деньги. Цена стартует от 22 000 $.

 

2014 Scion FR-S

Scion FR-S Scion FR-S имеет потенциал, чтобы предложить отличную управляемость по очень приемлемой цене, как утверждает западная пресса. Под капотом скрыт 4-цилиндровый двигатель, но без сомнений ему хватит мощности, чтобы этот легковесный спорткар достигал нужных скоростей. У него стандартная механическая коробка передач с 6 ступенями, но именно она выводит динамику этого авто на новый уровень. Даже в спортивном режиме FR МКПП отвечает очень быстро. Расход авто может легко падать с 9 литров в городе до 7 на трассе, что очень хорошо для спортивного авто. Спортивные рефлексы сразу видны, как только садишься за руль. Низкий центр тяжести и очень чуткая тормозная система добавляют плюсов в общую картину. Scion FR-S – действительно один из самых доступных спортивных автомобилей.

 

В салоне нас ждет аудиосистема от Pioneer, мультимедиа дисплей в 6.1 дюйм, HD-радио, входы AUX и USB. Центральный замок и электроприводы стекол, бесключевой запуск и круиз контроль – в общем, здесь есть все, что сейчас ставят на современные авто. Цена начинается от 25 000 $.

 

2015 Subaru BRZ

Subaru BRZ

Subaru BRZ идет следующим в списке доступных спорткаров на нашем сайте. 2-литровый двигатель с 4 цилиндрами имеет мощность 200 л.с. и подключен к 6-ступенчатой механической коробке. Но также для любителей автомата есть такая опция, как смена КПП. Расход на трассе падает с 10 до 7 литров, что совсем неплохо.

 

В Subaru BRZ 2015 есть радио с интеграцией смартфона, мультимедиа система с тач-скрин экраном в 6.1 дюйма, навигационная спутниковая система, аудиосистема с 8 колонками, usb и ipod выходы, и многое другое. Чтобы стать счастливым обладателем этого авто, придется выложить 25 695 $.

 

2015 Ford Mustang

Ford Mustang Кто не знает легендарного Мустанга? Каждый водитель в душе мечтает ехать в закат на таком автомобиле. А тем более сейчас стоит задуматься о его покупке, ведь стоимость более чем привлекательная. Под капотом больше не двигатель V6, теперь тут V8 с турбонаддувом и мощностью большей, чем имеют самые дешевые спорткары. Хоть и версию с V6 не убрали с продаж, она также довольно бодро держится в ряду своих конкурентов. Все модели Ford Mustang, кроме GT и V6 идут с 6-ступенчатым автоматом, хоть и есть варианты с механикой. Расход у автомобиля 19/31 соответственно трасса/город, что гораздо лучше, чем у Dodge Challenger и Chevrolet.

 

Передние сидения Ford Mustang можно считать синонимами комфорта, даже если у вас большой рост. Некоторые могут сказать, что интерьер весьма аскетичен, однако это с лихвой перевешивается количеством используемых технологиий в авто. Например, эксклюзивная система от Ford под названием MyKey (система блокировки некоторых функций, которые могут быть опасны для детей), голосовая синхронизая системы, CD плеер, кожаная обивка спортивных сидений Recaro, а также очень качественная аудиосистема. Все входы для внешних устройств также можно найти в салоне.  Стоит этот красавец от 23 000 $.

 

2014 Nissan 370Z

 

Nissan 370Z

Очень отзывчивый двигатель V6 с повышенной системой точности управления делает Nissan 370Z выдающимся среди доступных спортивных автомобилей. Объем мотора составляет 3.7 литра, а соединяется он с 6-ступенчатой механикой, либо опционально с 7-ступенчатым автоматом. Даже люди, относящиеся холодно к Nissan, отмечают быстрые смены скоростей этой коробки. Что не совсем типично для спорткара, так это расход в 9\13 литров на трассу\город что не может не радовать. Эти плюсы точно могут обернуть критиков в протагонистов этой модели из-за свойств в управляемости и расхода.

 

Можно ездить в удовольствие и больше ни о чем не думать. Как только заглядываешь в салон Nissan 370Z, сразу виден его спортивный характер. Ничто не может сравниться с этими сидениями по комфорту, хоть кто-то и может сказать, что можно было что-то добавить в интерьер. Датчики ecofriendly климат-контроля очень удобны для чтения. Также в автомобиле установлены система push to start, камера заднего вида, соединяемая по bluetooth, а также навигация и аудиосистема с 4 динамиками.  Это авто в продаже идет от 29 000 $.

Дешевые спортивные автомобили это не мечта, это реальность!

Фото с сайта: usnews.rankingsandreviews.com

Теги

Поделись с друзьями

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также

Это интересно