Антон Воротников — Тест-драйв ВАЗ 2107

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Один из видеообзоров Антона Воротникова, посвященный ВАЗ 2107, вызвал немалый интерес у поклонников блогера. Эта классическая модель стала основой для мощного гоночного автомобиля.

История начинается с описания узлов, систем и механизмов, которые будут установлены в течение нескольких недель. Пока перед нами практически голая рама ВАЗа без стекол, двигателя и коробки передач. Заменять будут практически все, поэтому экономится время на демонтаж старых деталей.

Автор заостряет внимание на том, что такой тюнинг будет невыгоден финансово и понравится лишь фанатам классики. Понадобится около 200-300 тысяч рублей, чтобы полностью переработать автомобиль и сделать из него гоночный вариант (мощностью до 450 л. с). Работа начинается со сборки турботаза, для этого используются следующие запчасти:

Название запчасти

Количество

76-ой пайпинг

1

Форсунки

4

Крупная топливная магистраль

1

Интеркулер

1

Дисковые тормоза 14 дюймов

4

Масляный радиатор

1

Как утверждает Антон Воротников, 2107 способен на большее. И весь этот набор поможет обеспечить необходимую мощность. В первой части ролика автор наглядно показывает каждую деталь и технически обосновывает выбор, что немаловажно, так как покупать запчасти, наивно полагаясь на опыт механика, не стоит. Нужно понимать, что для вашего «железного коня» будет лучше.

Начало ремонтных работ

Для начала необходимо установить обычный радиатор и масляный. Их располагают как можно ближе к краю корпуса, чтобы захватить максимальное количество воздуха. Хорошее охлаждение просто необходимо при высоких мощностях. Далее устанавливается модифицированная 4-ступенчатая коробка передач. С ее помощью будет обеспечиваться быстрый разгон автомобиля. Автор прогнозирует разгон до 100 км/час всего за 6‒7 секунд. Если это так, то машина сможет составить достойную конкуренцию современным хэтчбекам на городских улицах.

Главная задача, по словам Антона, собрать турбомотор, который сможет обеспечить необходимую мощность и при этом будет работать стабильно без сбоев и поломок. Конструкция собирается из недорогих деталей, которые можно найти на рынке России. Будет использоваться корпус от ВАЗ 2108 с дополнительными доработками. Очень важно выбрать хороший отбалансированный коленвал. Шатуны традиционно доработаны для турбодвигателей. Стоит отметить, что все основные работы наглядно показаны в серии роликов. Антон Воротников 2107 ВАЗ разбирает, как говорится, по крохам. Это поможет не только начинающим мастерам, но и опытным водителям научиться чему-то новому и попробовать некоторые моменты на практике.

Примерка силовой установки

После того, как мощнейший низ был собран, его устанавливают на автомобиль для примерки коллекторов и пайпингов. Рядом уже расположена турбина и на видео можно увидеть, как все смотрится со стороны. Места под капотом оказывается как раз достаточно и дополнительных действий совершать нет необходимости. Внешне автомобиль будет выглядеть как стандартная модель, это условие является одним из основных при тюнинге. Далее будет собрана топливная система, подвеска и кардан. Сделать гоночный автомобиль планируется до гонки во Владивостоке, автор утверждает, что модернизированный ВАЗ 2107 поедет туда уже своим ходом.

Кстати, какую бы машину для обзора и модернизации не выбрал Антон Воротников (2107 ВАЗ или иномарку), он всегда заостряет внимание не проблемах той или иной марки. Во время небольших отступлений в видеоблоге он делится личным мнением о других конструкторах и рекомендует для участия в гонках купить хэтчбек B класса. И уже параллельно с заездами копить деньги и дорабатывать классику с низким мощным тазом.

Перед первым запуском автомобиля зрители могут ознакомиться с дешевой резиной, которая будет установлена для испытаний. Дисковые тормоза заменены на вентилируемые 14-дюймовые диски. Пока внешний вид автомобиля не очень привлекательный, но уже на финальной стадии он будет иметь новые колеса и немного занижен. После окончательных настроек и подключения зажигания произведен первый запуск. Он прошел успешно и, хотя звук немного непохож на стандартный, результат был достигнут.

Теги

Поделись с друзьями

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Читайте также

Это интересно